【食】どぶろく

人生初どぶろく@大阪

友達のおすすめでどぶろくを頂くことに。

 

どぶろくはお米、米麹、水を発酵させ、

もろみをこさずに作るお酒だそうです。

 

甘酒や、にごり酒、マッコリとも

違うそうで、、、

 

お味は

日本酒のきりっと感もありつつ

まろやかで甘味のある感じでした!

後味もすっきりで飲みやすい!

 

また飲めるお酒の種類が

増えてしまいした♡

 

マッコリ好きの韓国の友達にも

おすすめしたいです😌


お料理も美味しくて
いろんなどぶろくが試せるお店で

楽しかったです🤤🍶

スタンドうつつよ - 谷町四丁目/立ち飲み | 食べログ (tabelog.com)